语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信系统集成公司举办党史学习专题读书班
2021-05-25 人民邮电报
分享:
   

近日,中国电信系统集成公司党委理论学习中心组前往江西瑞金举办“传承红色基因、寻根半部电台、赓续血脉精神”党史学习专题读书班。本次读书班旨在为更好传承中国电信起源于“半部电台”的红色基因、发扬“人民邮电为人民”的优良传统,落实中国电信集团“往深里学、往实里走”的党史学习要求。

读书班成员在叶坪红军烈士纪念塔前向革命烈士敬献花篮,并重温入党誓词,深切缅怀革命先烈,追思革命先烈的丰功伟绩。在叶坪这个小村庄,共产党人设立了无线电总队、国家政治保卫局等九部一局,颁布了自己的第一部宪法大纲,制定了上百部法律法令。走进“一苏大”旧址群,电信人寻根“半部电台”,参观革命建筑,真切体会到了老一辈革命家的艰辛历程和博大情怀。

“赣南老百姓倾尽所有,义无反顾地支援红军,铁了心跟党走。”在中央革命军事委员会旧址,讲解员向参观人员真情讲述“八子参军”的感人故事。农户杨荣显一家响应“扩充红军”的号召,8个儿子先后加入红军,在战斗中英勇就义,谱写了一首悲壮的血性男儿之歌。“红井水”如今依旧甘甜清澈,在红井革命旧址群,从毛主席亲自开挖的水井中打起一瓢水细细品啜,清清井水润心田,领袖恩情永不忘。

寻着建军之路来到“长征第一渡”渡口,在长征出发地纪念碑前,读书班成员全体肃立,从第五次反“围剿”开始,认真学习了中央红军长征前后的斗争史,聆听革命先辈的奋斗故事。读书班还组织举办了“中央苏区与苏区精神”“军史、通信兵史”党史教育专题党课。课后,读书班成员分组进行学习研讨,分享学习心得。

此次专题读书班不仅是一次深刻的党性教育,也是一次涤荡心灵之旅。革命先烈们坚韧不拔、顽强拼搏、为革命事业献身的大无畏精神深深地感染了同志们,大家纷纷表示,在今后的工作生活中要继承和发扬苏区革命的优良传统和作风,保持共产党员的先进性本色,不断提高自身素质,开拓进取,为集团云改数转和公司改革发展作出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页