语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
湖南公司以“六百”系列活动推动党史学习教育走深走实走心
2021-04-08 天翼党建

中国电信湖南公司结合庆祝中国共产党成立100周年主题策划开展“六百”系列活动,确保党史学习教育走深走实走心。

一是 “百年党史课堂”。通过多种渠道加强宣传教育,促进“学史明理”。党委理论学习中心组3-6月分别围绕“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”四个专题开展学习研讨,做到每月一次。在OA、岗位助手、《湖南电信》报、湖南思想政治工作网、智慧党建等宣传阵地开辟专题专栏,发布学习动态,传播党史知识、宣传落实行动。举办“党史课堂”系列讲座,邀请专家授课。举办全省党组织书记专题读书班、党务工作者培训班,促进党员领导干部和党务工作者更好地学党史、悟思想。

二是“百日线上学习”。将长期学与重点学、线上学与线下比结合起来。组织号召党员全年积极参与“学习强国”等平台开展的相关党史知识学习活动,其中各单位党组织在3-7月间集中100天的时间为重点学习阶段,根据此段时间内个人的学习积分提升情况评选“党史学习达人”并向湖南公司推荐。湖南公司将在此基础上举办全省党史知识竞赛。

三是“百年光影铸魂”。结合企业自身专业优势,主动发挥国企政治担当,将在湖南IPTV设置“光影铸魂”电影党课专区,推出100部党史经典影视,不仅要在员工中积极推广学习,而且要积极向社会宣传推广,努力打造深受群众喜爱的宣传教育活动品牌,力所能及为党史学习教育贡献力量。

四是“百年电信传承”。湖南公司将计划建设“中国电信·湖南 红色电信展示厅”,传承红色电信基因,梳理红色电信历史,并将通过组织党员干部员工现场参观学习,用好红色电信资源,弘扬红色电信精神,促进“学史增信”。

五是“百堂现场党课”。湖南公司组织“红色现场微党课”征集活动。鼓励各基层支部到红色教育基地开展主题党日活动,并以现场微党课的形式,由支部书记、党员现场讲党史。鼓励有条件的支部录制现场微党课视频参与湖南公司评比,优秀作品将在“湖南天翼文化频道”播出。

六是“百名先锋引领”。开展“两优一先”评选表彰,评选出100名优秀党员、50名优秀党务工作者、50个先进基层党组织。发掘老党员讲红色故事,用红色精神激励员工。通过 “电信楷模”报告厅、先进典型表彰大会、召开专题组织生活会等活动,发挥好全国和省级优秀共产党员、劳动模范,央企楷模等先进典型的教育引导作用,用身边的榜样带动党员干部员工不断自我完善,形成“学史崇德”的氛围。

通过“六百”系列活动,要把党史学习教育落实到“学史力行”上来。湖南公司把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,同继续深化落实好湖南公司去年以来已经开展的“我为客户/员工解难题”主题实践活动结合起来,同持续推进“两深入两服务”结合起来。要回头看,未解决的难题要继续攻坚;要继承发扬“人民邮电为人民”的优良传统,用心用情为群众办实事、解难题,从市场、网络运营发展、客户服务、党群、工会等重点方面把“我为群众办实事”实践活动落实落细,做出实效。