语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信召开学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神座谈会
2020-12-08 人民邮电报

12月4日,中国电信集团有限公司召开学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神座谈会,集团公司党组书记、董事长柯瑞文出席会议并讲话,集团公司党组副书记、总经理李正茂主持会议。

柯瑞文表示,11月24日,习近平总书记出席全国劳动模范和先进工作者表彰大会并发表重要讲话。集团公司在第一时间召开了党组(扩大)会,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,并在全集团部署开展向全国劳模学习的活动。

柯瑞文在讲话中一一列举了获得2020年全国劳动模范荣誉称号的27名员工的先进事迹,高度评价了全国劳模和广大员工在企业改革发展中作出的重要贡献,对学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动企业高质量发展提出了希望和要求。

一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治站位。全集团上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神结合起来,切实增强建功“十四五”、奋进新征程的责任感、使命感、紧迫感。通过深入学习,凝心聚力,鼓舞和激励广大员工锐意进取,奋发有为,坚守建设网络强国和数字中国、维护网信安全的初心使命,加快推进“云改数转”战略,强化责任担当,奋力实现企业高质量发展。

二要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大员工在推动高质量发展新征程中建功立业。要大力营造争先创优、比学赶帮的良好氛围,让一切创新激情、创新活力、创新能量充分释放,形成磅礴的、持久的发展力量。要大力弘扬主人翁精神,充分发挥主力军作用,在推动企业高质量发展进程中实现自身价值和企业价值的双赢,实现精神和物质的双丰收。

三要竭诚服务广大员工,不断提升员工获得感幸福感。要坚持“以人民为中心”的发展思想,切实实现好、维护好、发展好广大员工的合法权益,从员工的工作环境、身心健康、职业发展、生活便利、精神文化等方面做好服务,以服务员工实效打动人心、温暖人心、影响人心、赢得人心,让员工获得感更加充实、更有保障、更可持续。

四要加强和改进党对工会工作的领导,为工会履行职责、发挥作用不断创造有利条件。要从巩固党执政的阶级基础和群众基础的高度,认真贯彻全心全意依靠工人阶级的方针,加强和改进对工会工作的领导,对工会工作提出明确要求,对工会工作遇到的新问题和实际困难要及时指导解决,把党政所需、员工所盼、工会所能的工作更多地交给工会去办,充分发挥工会组织在引导、动员、服务、关爱员工等方面不可替代的重要作用。

获得2020年全国劳动模范荣誉称号的中国电信员工分别为:薛万强、柴瑞峰、王玉杰(女)、邱莉娜(女)、杨春泽、董青(女)、刘红丽(女)、纪青莹(女)、刘通、屈勇、邵红花(女)、曾满春(女)、宗强、潘圣宇、郑成林、李乾初、辛钢平、邓艳梅(女)、张蕴(女)、吴琦、黄生海、胡杰、陈守益、罗布顿珠、王芙蓉(女)、刘东苗(女)、黄润怀。会上,湖北传输局技术总监、高级专家郑成林,江西吉安分公司总经理助理曾满春,四川分公司系统维护工程师胡杰作为劳模代表发言,分享了自己学习和工作的经历、体会和收获,让参会代表深受感动和鼓舞。

集团公司在京党组成员、总部相关部门的负责人参加会议。27名全国劳模、各省分公司党委书记、工会主席及相关部门同志通过云视频参加会议。