语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信27名员工荣获全国劳动模范荣誉称号
2020-12-04 中国电信

11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。

中国电信有27名员工荣获全国劳动模范荣誉称号(名单附后)。他们无私奉献、勇于创新、奋发有为,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,为企业改革发展作出了突出贡献,体现了新时代中国电信员工的精神风貌,展示了中国电信不忘初心、牢记使命,为民服务、责任担当的央企形象。此次获奖数量创历史新高,在央企中名列前茅,也充分说明了各级党政对中国电信的高度认可。

他们当中,有黄润怀、郑成林、张蕴、刘通、屈勇、黄生海、胡杰等技艺精湛的“技术工匠”,积极践行网络强国战略,以5G为引领、以“云改”为抓手,锐意创新,推进企业高质量发展,助力社会信息化建设。有的人发挥技术优势,快速响应为疫情防控提供线上工具,有力支撑了政府防疫工作;有的人请缨赴抗疫一线进行网络优化,助力中国电信率先开通火神山医院5G网络;有的人全力推进NB-IoT成为国际标准,为国内物联网产业发展赢得先机;有的人开创高铁场景“秒”级瞬时负荷分析法,指导全省高铁基站网络规划;有的人自主研发DDOS黑客攻击预警处理系统,降低网络攻击对机房网络的影响;有的人提出千余例创新方案成果运用于网络建设,高效解决上万个高难网络故障;有的人利用技术手段主动发现处置风险,力保IT系统连续多年稳定运行。

他们当中,有潘圣宇、杨春泽、王芙蓉、薛万强、邓艳梅、陈守益、吴琦等一批知难而进的“通信工程师”,不服输、不放弃、攻难关、优服务,十八般技艺铸造好网络。有的人奋战在武汉各个医院,紧急搭建开通网络,助力打赢武汉保卫战;有的人工作处处用心,从上门维修获得创新灵感,是单位的“点子大王”;有的人一丝不苟,定期巡视专业机房查找隐患,保障通信电源系统安全可靠运行;有的人为了勘察网络资源,徒步走遍所负责的所有区域;有的人如排兵布阵一般,规划15000个无线站点;有的人无数次翻山越岭,把通信基站立在布满荆棘的山头;有的人在南沙披荆斩浪,把5G信号稳稳铺上海岛,助力打造中国电信“天地空一体”的立体网络。

他们当中,有邱莉娜、王玉杰、辛钢平、纪青莹、刘红丽、董青、罗布顿珠等感动群众的“服务明星”,坚守着平凡的岗位,兑现着每分每秒的服务承诺。有的人曾9年驻守崇明横沙岛唯一一个营业厅,创造一个人服务4万居民零投诉的佳话;有的人28年扎根基层初心不改,服务客户坚守中国电信客服“我在岗”的坚定承诺;有的人立足工会管理岗位竭诚服务员工,推行“企务直通车”被列为国企工会标杆;有的人开发全网格收入承包制的IT系统,实现收入管控及专业考核全省领先;有的人用心倾听客户需求,践行社会责任,将企业的暖心服务延伸到营业厅外;有的人立足本职岗位务实创新,提出的《基层岗位创新六步法》在20多个省市推广;有的人在海拔4500米高寒缺氧的一线,驻村13年与农牧民同吃同住,带动牧民走上致富路。

他们当中,有刘东苗、邵红花、李乾初、曾满春、柴瑞峰、宗强等敢闯敢拼的“营销能手”,他们奔走于市场一线,上山下乡进基层,全天候全身心服务用户,将客户服务化为快乐工作。有的人连续走访数十个行政村推动光宽、iTV走进千家万户,把信息化带进新农村;有的人跑遍全县所有中小学,助力偏远学校教育信息化;有的人大力支持贫困村通光通网,实现当地行政村光网覆盖率100%;有的人把全部精力放在客户服务上,无论大客户还是普通百姓,只要一个电话她就立即响应解决问题;有的人把客户当家人,独自一人在1.2万平方公里的原始森林腹地保障通信;有的人走遍市区几千家客户单位,开通电路三千多条,创造了VIP客户服务保障零投诉的奇迹。

这些劳模立足岗位、心系客户,是创新创造的主力军,是爱岗敬业的践行者,是素质提升的排头兵。他们的崇高品质和模范事迹,体现了工人阶级坚守初心、勇担使命的优秀品质,跃动着追求卓越、精益求精的时代脉搏。崇尚劳模才会产生劳模,争做劳模才能劳模辈出。中国电信全体员工必将以劳模先进为榜样,攻坚克难、开拓创新,为推动企业高质量发展作出更大贡献。