电信榜样在身边|全国劳模辛钢平:匠心推动工会管理创新出彩
2020-12-07 中国电信


“从事工会工作,关键在于‘心系企业、情暖员工’,专心为企业和职工办点实事,让我的劳动更有价值。”这是2007年,辛钢平从中国电信广东公司综合部、法律事务部、转型业务拓展部、珠海分公司等部门和单位总经理历练后调入工会担任工会副主席的开场白,这也是入职工会宣誓词。这十二年来,辛钢平用自己的实际行动践行着这一诺言。 

作为一名长期扎根企业的工会工作标兵,辛钢平用责任和担当诠释“排头兵精神”,他立足工会管理岗位,创新出彩,力争让工会成为守护企业和谐的“顶梁柱”。2009年他被广东省总工会评为“广东省优秀工会工作者”;2011年,他被广东省总工会授予“广东省优秀工会工作者标兵”称号并颁发“广东省五一劳动奖章”2014年获得“全国五一劳动奖章”。 2020年,辛钢平荣获“全国劳动模范”荣誉称号。

产业工人队伍建设的领跑者

“造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍。”作为中国电信广东公司核心竞争力和产业工人队伍中一支不可或缺的力量,辛钢平深知工会重任在肩,作为“领头羊”的他始终关注和重视员工的发展需求,组织工会从多方面着手,落实对员工的关心关爱,探索出一套符合电信行业工作实际的路径,纵深推进产业工人队伍发展和建设。

辛钢平创造性地在全国通信企业中提出“劳动竞赛+岗位练兵”的竞赛组织模式,累计培训员工约8.25万人次。据统计,企业开展的各类销售实战类竞赛带动业务增长每年超过5000万元。

辛钢平组织的劳动竞赛机制科学、做法规范。其牵头承接的全国通信客户服务和网络维护技能竞赛被列为有关部委各类技能比赛的“示范赛”和“行业标准”,中国电信广东公司也因此荣获“中央企业职工技能竞赛先进单位”称号。

结合大湾区的信息化建设,辛钢平还联合地方政府举办了“广东省网上运动会”,涵盖网络应用技能、网络益智竞赛、网络对抗比赛等三大类,是迄今为止广东省内规模最大、覆盖范围最广的电子竞技赛事之一。公司的岗位练兵比赛首家且每年纳入全省职工职业技能大赛。

他倡导健全了省公司层面“三类六级八档”的员工荣誉体系,其中的荣誉转换积分机制,大力推进了员工的职业生涯发展。构建产业工人技能形成体系,依托工会的职工技能大赛平台,共培养了一批广东省职工经济技术创新能手、广东省技术能手等技术骨干。

员工利益的守护者

“在工会部门工作,需要更多的爱心、耐心、细心,我们多努力一点,更专业一点,员工就更便利一点,更放心一点。”这是辛钢平常常挂在嘴边的一句话,而他也是这样践行着。

任职工会副主席以来,辛钢平以小食堂、小浴室、小卫生间、小活动室“四小”建设为抓手,推动企业行政和工会累计投入约3亿元,完成超过2000个农村支局、基层中心的“厕所革命”,彻底改变了近3万多基层员工吃饭难、洗澡难、上厕所难、活动难的问题。

在其牵头下,企业建立健全了覆盖8万多员工的多重医疗互助保障体系,各级互助会累计向5.8万人次发放了1.43亿元的帮扶资金,超过国内多数行政省的总工会的互助支出。其资金规模和帮扶力度在省内各行业、各中央企业中均位居前列,做到了在扶贫攻坚战中不让一名电信员工掉队。

在全国工会系统首个将“为每一位孕期女员工发放辐射服”纳入集体合同内容,同时通过集体协商向全省女员工发文明确“三八节”休假半日。以群众性体育活动为着力点,推动全面健身与全民健康的深入融合,在辛钢平的组织下,每年中国电信广东公司均组织2项全省性竞赛健全基层兴趣小组网络培养了一批企业各类体育专才他本人也在2009年被中国通信体协评为“全国通信职工全民健身先进个人”。

为解决员工看病难问题,辛钢平上下协调、左右沟通,为全省电信员工赴穗就医提供便捷服务,包括预约挂号、绿色就医通道,为员工家属尽力给予帮助等,受到员工的一致好评。实施心理援助计划,在省级产业工会首推全员心理健康调查,调查覆盖5万多员工,搭建了全国通信行业首个员工与心理专家一对一的在线咨询平台。

辛钢平雷厉风行,作风严谨,工作从不拖延,以国企领导人员20字标准严格要求自己,践行以人民为中心的发展理念,把一名共产党员“对党忠诚、为民服务”的理念深深植根于岗位工作。在超强台风“天鸽”“威马逊”“天兔”等灾害期间,总能看到他在基层慰问的身影。

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的阻击战中,他更是亲临一线,靠前指挥,积极协调在湖北灾区员工及其家属的就医、核酸检测等工作;筹措下拨工会专项资金1140万元,认真做好员工的防护和相关防疫慰问工作;其倡议并主导落实的疫情防护知识宣传推送,已获得突破5万人次的阅读量。组织选派152名志愿者为中山大学附属第一医院驰援武汉、援助塞尔维亚的医护人员提供“一对一”的志愿服务;协调为赴鄂医疗队员安装“看家”神器,让抗疫一线的白衣战士们可以随时随地“回家看看”,与家人语音交流,实现与家人的“云团聚”。

国企工会标杆的保持者

作为全国工会系统为数不多的学法律出身且拥有博士学位的专职工会副主席,多岗位的工作经历塑造了他不畏艰难,勇于进取的性情;凝练了他博纳雅容,勇立潮头的品性。辛钢平积极探索国企工会工作新模式,创造性提出“岗位创新发展说了算、员工关爱员工说了算、支撑服务一线说了算、自身建设能力说了算”的工作思路,打造工会工作差异化竞争优势。

辛钢平在全国央企中率先将ISO9000标准引入企务公开工作,仅用一年多的时间即推动二级单位的厂务公开贯标认证率达到100%,在全省各产业工会中拔得头筹。在广东省乃至全国通信行业内率先推行“企务直通车”管理层与基层员工网上实时交流活动,并由市县覆盖到全省。对此,省总工会要求全省21个地市总工会现场学习并在全省推广。辛钢平还将项目管理的理念引入工会工作,牵头制定完善全省性工会制度近50项。

辛钢平努力打造“智慧工会”项目也是声名远播,成为了集团公司的模板其中省公司以及深圳佛山等市公司基于“互联网+”的远程电子投票项目获得国家知识产权专利,被有关部委和产业推广应用。

他还积极推进员工家庭关怀活动,组织开展“家有考生”“家有儿女”系列活动,组织暑期托管、主题夏令营、文体活动训练营等。近年来共组织“家有儿女”暑期员工子女关怀活动249场次,共10378人次参加。其中,有2个单位获得全国总工会“爱心托管班”称号,3个单位获得省总工会“爱心托管班”称号。

中国电信广东公司也先后被评为“全国厂务公开民主管理工作先进单位”“全国推动厂务公开民主管理工作先进单位”“全国和谐劳动关系先进企业”,并荣获“全国五一劳动奖状”。下属21个地市公司和实业工会均成为全国模范职工之家,中国电信广东省工会成为省内首个获得“全国五一劳动奖状”的企业工会。卓越成绩取得的背后,得益于辛钢平长期不忘初心、牢记以人民为中心的理念,得益于他那敢打敢拼的必胜信念,得益于他注重服务细节管理。用爱岗书写忠诚,用敬业诠释责任,用业绩书写奉献,辛钢平用“只争朝夕、不负韶华”的奋发勇为精神引领广东公司工会工作走在行业前列,在网络强国建设中讲好电信故事,贡献工会力量。