电信榜样在身边|全国劳模纪青莹:保运营、强支撑、勇创新
2020-12-07 中国电信


“青春就是用来奋斗的。能在最好的年华,遇见最合适的事业,是自己最大的幸福!”这是中国电信蚌埠分公司智慧营销中心/IT支撑中心副经理纪青莹最喜欢的一句话。在工作中,她也在用实际行动践行着这句话的真谛。

参加工作以来,纪青莹用扎实的专业技术有力支撑了分公司的一线运营,“管控”好、“支撑”强、勇于创新已经成为了她的“标签”。她带领团队累计取得数十项创新成果,去年以她名字命名的工作室被安徽省总工会授予“纪青莹劳模创新工作室”、安徽省劳模创新工作室荣誉称号。2020年,纪青莹荣获“全国劳动模范”荣誉称号。

保运营:认真负责出了名

纪青莹所在的部门主要负责系统的管理、一线问题的支撑解决、每月经营数据的分析等,事情多,责任重。纪青莹的认真负责在单位里是出了名的,无论什么时候,只要工作需要,她都会冲锋在前。精确的计算,细致的稽核,保障着电信用户的费用准确。这一点中国电信蚌埠分公司综合服务支撑中心总监王海月最有发言权:“无论我们有什么问题,问她的时候,她总是能不分时间,不分白天黑夜地及时反馈给我们。”

2013年,纪青莹和她的团队接到了网格收入承包制IT系统建设任务。考核维度多、手工计算工作量大;基层营销单元酬金政策有时会与公司的大方向不一致;资源配置如何有效承载酬金政策等问题亟需解决。纪青莹和她的团队配合销售部、人力资源部、财务部、网运部等部门构建了适用全体承包人的酬金体系和资源配置模型。该系统在省内没有可以参考的先例,一切都是靠纪青莹和她的团队不停地摸索,从生成第一稿数据到将系统数据运用到实际酬金结算中,一共修改了近50稿。经过数月的不断优化、更新、迭代、调试和修正,终于在2015年第一季度正式上线“蚌埠全网格承包酬金及评价系统”,最终完成了全网格承包这一目标,这项系统每年为蚌埠分公司光节约人工成本就达30余万。

强支撑:7×13小时守岗位

中国电信蚌埠分公司的计费账务支撑工作是由纪青莹团队负责,其中保障用户账单数据的准确性和时效性是工作的重中之重,这也意味着每个月的月底和月初团队都必须坚持在工作岗位上,元旦、五一、十一、春节这些公共假期,是他们最忙碌的时候,从月底最后一天到次月第一天,通宵奋战更是常态。

作为技术骨干,纪青莹和她的团队成员支撑一线强有力,实现7×13小时,即早上8点到晚9点的13小时的支撑时长,基本实现一般问题3分钟解决,复杂问题2小时解决,2019年处理工单43174张,日均处理工单118单,用自己辛勤的汗水保障分公司的正常运营。

除了例行性的支撑外,纪青莹也积极承担其他兄弟部门支撑任务。2018年,为确保党组织覆盖无盲区,基层落实,闭环管理。作为一名共产党员,纪青莹接受了公司党委要求把党建工作系统会、IT化的任务,接受了这个任务后,她和党群工作部首先一起梳理当前党建工作,将党建工作分为组织生活、党员教育等10个模块, 确定需求以后,经过一个月的编写程序、测试,系统终于在当年6月正式上线,实现了系统自动计分。党建工作得以量化、固化、标准化、系统化、显性化,在有效提升党建管理效率的同时,又解决了党建考核的难题,使考核更加公开、公正、透明。

勇创新:主动作为服务客户

纪青莹还带领团队成员立足岗位,苦心钻研IT服务新技能,新成果,共取得创新成果14项,其中获得中国电信安徽公司创新成果一等奖2项,二等奖3次、优秀奖4次。她主持的QC小组先后获得全国“通信行业优秀质量管理小组”称号两次,获安徽省优秀QC小组成果二等奖两次,2019年在第四届全国质量创新大赛上获得QIC-III级技术成果奖。

去年12月,纪青莹提任为中国电信蚌埠分公司智慧营销中心/IT支撑中心副经理。上任不久,纪青莹就碰上了难题,不过,她积极创新,“智慧”地化解了难题。

今年春节长假期间,受新冠疫情影响,用户无法前往营业厅办理业务。面对这种情况,纪青莹和团队成员创新销售思维模式,针对防疫期间各大用户都待在家里的情况,将营销活动由线下模式改为线上模式,通过大数据的方法精准寻找目标用户,然后组织营业员在营业厅里面通过电话方式向目标用户推荐IPTV优品包、5G流量包等业务。   

在纪青莹看来,这种外呼销售模式能在不让营业员接触用户的情况下,既增加了公司的收入,也丰富了用户在家里面的生活,“一箭三雕”。

纪青莹用初心和奋斗书写着青春。就像当下流行语所说的那样:将来的你一定会感谢现在努力奋斗的自己。青春无悔,奋斗为伴,纪青莹将继续在工作岗位上勇往直前,为青春增添一抹亮色。