-->
中国电信5G创新中心成立
2019-05-17 人民邮电报

日前,中国电信浙江分公司与杭州市滨江区政府签订战略合作协议,共建中国电信5G创新中心,全力推进浙江省政府“5G+”行动落地。

以此为契机,浙江电信将在滨江区着力加快四项信息化建设。一是加快基础网络建设。高速光网将深度覆盖,千兆宽带、5G网络将全面覆盖。二是加快城市及公共服务数字化。助推智慧城市建设、创新社会治理,为中小微企业提供智慧化的网络及服务保障。三是加快数字产业化和产业数字化。目前,中国电信已与吉利、安恒、网易等企业达成战略合作,共同在智能制造、5G智慧安防、云游戏等领域开展深度合作。后续将重点与物联网小镇、互联网小镇、白马湖创意小镇等特色小镇及产业园、众创平台等开展5G合作,助力实现园区及特色小镇的智慧化建设运营和产业升级。四是为打造精彩智慧亚运做好准备。为迎接2022年亚运会,计划在奥体博览城布局5G等新技术,通过提供“天地合一”的通信服务和保障,打造技术领先的“智慧亚运”。