-->
世园会中国电信5G馆日流量过万
2019-05-07 人民邮电报

五一小长假期间,北京世园会迎来开幕以来首批人流高峰,据统计,5月3日入园参观游客突破十万人。当天,园内的中国电信5G展馆也迎来了人流高峰,日流量突破一万人大关。

4月29日,随着北京世园会的正式开园,中国电信5G SPACE展馆正式开幕迎接游客。中国电信5G展馆内全馆覆盖5G网络,游客可以通过手机连接馆内5G信号转化的WiFi体验高速上网,还可以在馆内亲身体验最新5G应用场景。5G+AI机器人、5G未来城、5G云课堂、5G云游戏、5G游世园等众多展项让游客感受到5G和物联网的科技魅力。

本届世园会号称“智慧世园”,中国电信大量“人工智能+物联网”应用遍布园区。 据介绍,园区内共有超过900个垃圾桶安装了智慧环卫设备,可以对垃圾桶的满溢状态进行管理,上传满桶警告,实时推送清桶信息。此外,智慧照明、智能井盖等应用也为游客提供了更加智慧更加人性化的游玩体验。

5月4日上午,经信局副局长毛东军陪同北京市副市长卢彦参观中国电信5G SPACE展馆,对中国电信5G网络建设给予了高度评价。截至五一假期结束,中国电信5G馆入馆人数超过3万人。