中国电信江西公司“天翼云·云网通”产品正式发布
2018-05-17 新浪网
分享:

在这生机盎然的季节里,我们迎来了世界电信和信息社会日。5月17日上午,由中国电信江西公司、华为公司在省会城市南昌隆重地联合举办了主题为“云网融合 安全可信”的天翼云·云网通产品发布会。

江西省工信委王江南副巡视员、中国电信江西公司胡文化副总经理、华为公司中国区电信系统部夏尊副部长分别致辞,并和出席此次发布会的江西省发改委陈百鸣副巡视员、中国电信云计算公司徐守峰副总经理、华为公司江西代表处戴景岳代表等嘉宾一起按下“天翼云·云网通”启动台,宣布中国电信“天翼云·云网通”产品正式发布。来自全省政务、教育、医疗、企业等多个行业共计300余人参会。

当前,以云计算、大数据为代表的“互联网+”与实体经济深度融合和创新发展,为经济发展注入了新动力,新产业不断涌现,数字经济方兴未艾。党的十九大报告指出,要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动新一代信息技术与实体经济深度融合。国家工信部在2018年工作会提出,开展百万工业企业“上云”行动;江西省工信委也在今年工作会上提出推进建设“云上江西”。云计算产业作为提升城市整体信息应用服务水平,实现政府数字化管理、数字化服务的重要信息基础设施,也是江西省实现产业结构转型升级的重点工程项目。随着云计算的快速发展,云服务在各行各业得到快速应用,越来越多的企业用户及政府职能部门将核心应用逐步迁移上云,极大的便利了政府管理、企业生产及群众日常生活。

据了解,中国电信天翼云已经为遍布全国的数万家政府机关、教育机构、医院、大中型企业、跨国公司、金融机构、双创园区、中小企业及个人客户提供云和大数据服务。江西电信作为江西信息化建设主力军,一直致力于加快“信息化新江西”建设。截至目前,天翼云已形成“平台+应用”的云计算和大数据产品体系,可提供云主机、云存储、CDN和大数据等全线产品。2017年,天翼云完成了“2+31+X”的全国资源池布局,让用户可以一点接入、多点部署、全网服务,其中江西南昌节点于2017年3月31日正式发布。中国电信借助云网融合的能力优势推出端到端整体服务,企业用户能够快速、安全、平滑地将自身固有的IT环境升至天翼云模式,并能统一、高效地进行管理。此外,中国电信天翼云始终秉承央企责任,始终以中立云服务商为己任,以客户数据安全、网络安全为立足根本,为客户提供“5S”安全保障体系,即在系统、保密、标准、持久、服务五方面保障用户数据安全,是政府及企业客户的首选安全云服务商。

此次发布的“天翼云·云网通”产品,是中国电信江西公司与华为公司对天翼云与光网络进行技术与业务融合而推出的新产品,是对天翼云产品和服务的一次重大升级。云计算服务只有和高性能的网络相结合才能高效落地,否则云计算能力再好,如果没有卓越的网络承载,也无法发挥云服务的真正价值。云网通真正打通了云和网的基础设施,将云和网络一起作为一种一点受理、规格可配、统一交付的整体打包服务提供给客户,网络连接的类型可多达7种。其中,“云+宽带”的宽带版云网通,将云主机与互联网商务宽带按不同规格打包成系列套餐,广泛适用于中小企业、商业以及各行业的客户,可快速开通、弹性扩容、按需使用、省事省心;“云+专线”的专线版云网通,通过高速、可靠的云专线和安全、可信的专属云,将客户的局域网延伸扩展至电信云基地机房,可与互联网安全隔离,也可通过安全的互联网连接通道将应用服务发布至互联网,无需担心来自互联网的网络攻击,是广大政府、企业、事业单位新建专网应用、专网与公网混合部署、IT扩容、同城/异地灾备等场景下的最佳选择。云网通可为各应用场景、各网络类型下的业务和数据上云提供安全、高速、可靠、经济的一体化服务,为各界客户的信息化建设与运营提供降本增效、转型升级的解决方案。

展望未来,以“云网融合”为代表的信息基础设施为信息产业的发展开辟了更为广阔的空间。中国电信以建设网络强国、打造一流企业、共筑美好生活为目标,以加强信息基础设施建设、深化四个融合、提升全要素生产率为己任,加快网络智能化、业务生态化、运营智慧化的转型升级步伐,与社会各界携手同行,推动信息领域核心技术突破,发挥信息化对经济社会发展的引领作用,奋力建设数字中国,让信息化发展更好地造福社会、造福人民。(照片拍摄者:汤扉、迟蓬、肖光涛)