射阳分公司助力地方企业上“云”端
陈允标 2018-04-12 人民邮电报
分享:

4月4日,中国电信江苏射阳分公司与江苏天源电力集团、景中景股份有限公司签订了“企业上云”协议。至此,射阳县共有2家企业走上“云”端,并实现百核云组机的规模。8家企业正在奔向“云”端,不久将正式使用“云”业务。

近年来,射阳县坚持打造以智能制造为重点的新型制造体系,使企业的研发设计、生产制造、供应链协作、营销服务等生产全流程向智能化转型。射阳分公司抓住这一难得的机遇,依托天翼云3.0平台,为全县企业提供安全、可靠、弹性的云网服务,助力企业实现研发、生产、营销、管理等方面创新和升级。

为全力推进“企业上云”工作,射阳分公司成立专业的服务团队,对全县境内的工业企业进行排查摸底。在此基础上,射阳分公司还邀请了省、市公司“云”业务专家现场为企业讲解、演示“企业上云”解决方案,增加了企业对“云”业务的了解。江苏金戈炜业环保科技公司是一家在同行业中颇有影响力的高科技企业,经过服务团队多次宣传、产品演示后,该公司在盐城率先登上了“云”端,使用了“云”业务,并建成了全市首家百核云组机企业。企业上“云”后,该公司依托天翼云的云资源、云能力、云服务、云应用等方面的优势,在企业销售、节能减排、携手合作等方面收获颇丰,助力了企业转型升级。在该公司的示范带动下,江苏远景能源公司也走上“云”端,建成了百核云组机企业,增强了企业的市场竞争力。紧接着,江苏沙印集团、双山集团、双灯集团、金刚星有限公司等企业也紧随其后,加入到企业上“云”的行列中。

在推进“企业上云”工作中,射阳分公司还与射阳县经信委联合开展“企业上云”3年行动。由县经信委牵头,射阳分公司配合,利用3年的时间,使全县的“企业上云”总数实现规模发展。据射阳县经信委主任吴吉祥介绍,到2020年年末,全县“企业上云”总数将达400个,创建省星级上“云”企业56个,生产设备投入云平台5010台,建立区域级云服务平台、“云+智能制造”新模式新业态示范企业、“互联网+先进制造”特色基地、工业互联网示范工厂各5个,以不断创新驱动,实现企业提档升级。