南通分公司智慧警务助力城市平安
2018-05-16 人民邮电报
分享:

日前,江苏如皋市公安局数百名警察装备了中国电信智慧警务手机,以深化平安城市建设,这是南通电信运用信息化技术加强社会治安综合治理由市向区县延伸,维护了社会和谐稳定。

南通电信根据公安警务工作新形势和新特点,顺应科技强警新要求,通过信息化科技手段推进警务高效运作,更好地服务民生。南通电信将手机“对讲”“定位”等功能集成化、定制化,符合公安警务工作流动性大、紧急指挥调度多等特点。南通电信通过定制安全终端、建设无线虚拟专网、搭建警务云平台、使用加密通信等一系列技术手段,开发出云、管、端整体通信方案,并以此为基础,实现终端管理、警用微信、综合办公等一系列警务应用,打通“最后一公里”信息化应用通道,解决民警无线办公和执法应用问题,提升安全执法效率。

南通电信经过部分终端试点后成功通过验收,为后续拓展打下坚实基础。南通电信快速成立了涵盖全区的项目团队。电信团队高度重视与客户关键人、使用人员的沟通交流,按客户个性化需求选择机型。试用过程中,团队时刻关注客户感知,电话、邮件及现场拜访等多种形式服务客户,及时处理突发问题,按客户反馈的意见建议提升,为平安城市建设出谋划策。