-->
镇江分公司“三个致力”助推地方经济发展
谢月珍 程国玲 2016-05-12 江苏邮电报

5月13日下午,由镇江市通信行业管理办公室主办,镇江市互联网协会、通信行业协会协办的镇江市2016年世界电信和信息社会日纪念活动隆重举行,200多名通信信息行业精英齐聚一堂,共议“提倡ICT创业精神,扩大社会影响”这一主题,共商通信行业发展大计。

近年来,镇江市委、市政府提出“大力实施互联网+行动计划,推进智慧镇江建设”,通信业作为经济社会发展倍增器、助推器、转换器作用日益显现。镇江分公司始终以高度的责任心,密切关注信息通信技术的变革动态,及时跟进新技术手段,开发新技术业务,以“三个致力”助力镇江经济社会的发展。

一是致力于打造优质的通信网络。分公司积极响应“宽带中国”战略,“十二五”以来累计投入资金21.5亿元,大力推进基础通信网络的升级换代。快速实现了高品质4G网络的全面覆盖,率先建成了全光网城市。截至日前,全市城乡光网端口能力已超160万,宽带用户超55万,宽带用户平均上网速度30M,是“十二五”承诺平均速度8M的3倍多,达到国际领先水平。无线宽带通信3G、4G、WiFi网络覆盖全市。三网融合取得突破,电信电视用户达到30万。成功建设了物联网、云计算、大数据等战略性新兴业务平台。二是致力于加快信息通信应用服务。依托中国电信强大的技术联合开发能力,大力推进云计算、物联网、大数据等新技术、新产品的开发和应用。围绕智慧能源、智慧医疗等九大行业,提供标准化行业应用成熟的解决方案;建成长三角数据中心城市,为爱奇艺、迅雷、天猫等客户提供IDC服务器托管和网络环境支撑服务;建成“市政府网站”、“社保网”等政府信息化应用网络,正向公众推出云社区、云办公、云平台等服务;推出的云清洗、云盾、舆情云等云安全产品,为客户提供托管式、全天候的安全防护服务;借助超过500T的大数据、超强的智能分析能力和完善的客户画像能力,为政府、企业和金融行业、旅游等提供丰富的应用;与市经信委共同推广“企企通”服务,服务企业构建智能制造的“网+云+端”体系,着力打造首批试点园区、试点企业。三是致力于服务创业创新。充分发挥技术、人才优势,为广大客户提供的一站式ICT整体服务;为企业客户提供线路搭建、网络构架的解决方案,提供基于高速网络的各类信息化应用;积极促进江苏电信“翼创空间”产品创新孵化中心在镇江落地开花,让镇江创新创业者享受到央企级孵化服务。