-->
多卡融入一部手机 校园生活便捷搞定
2015-07-10

你还在用公交卡乘车、银行卡支付、校园图书卡借书吗?还在为钱包里塞不下各种出行必备卡烦恼吗?7月5日,记者从南京“2015年天翼终端交易博览会暨高峰论坛”新品发布区江苏电信携手南京财经大学举办的“NFC 手机校园一卡通”发布会上获悉,中国电信天翼NFC智能手机,将助力南财大进入“无卡”支付新时代。

多方合作  开启互联网+智慧校园新生活

 “天翼NFC 手机校园一卡通” 由江苏电信、南京电信、南京财经大学、南京银行、南京市民卡公司、新中新联合打造,这也是中国电信践行去电信化,以移动互联网的思维,与高校、银行业、公共事业单位、校园卡技术服务公司等多方全面合作,优势互补,共同开启互联网+智慧校园新生活的一次意义深远的实践。

 南京电信作为南京财经大学的通信服务提供者,在“天翼NFC 手机校园一卡通”合作前期,充分听取校方、老师、学生的使用需求和建议,本着依托中国电信优质双百兆网络,采用NFC(Near Field Communication)近场通信技术,结合校方原有的信息化管理平台,进一步提高校方管理效能、方便老师课程管理、便捷学生生活和学习的原则,在江苏电信的大力支持下,与合作方全力打造现代化的“智慧南财”,助力南京财经大学于今年下半年步入 “无卡”支付新时代。

一部手机  吃、住、学、行便捷搞定

怀揣入学通知书,你不需要再为报到烦恼,一部手机,商场购衣物、刷公交、乘地铁,导航直接将你送到学校宿舍楼;一部手机,校园超市消费,食堂用餐、图书馆借阅轻松搞定;一部手机,上课签到、课外活动签到、会议签到,轻轻一刷,OK。没钱要缴费了怎么办,无需出行,一部手机,空中开卡、空中充值,翼支付帮您省时省心还省钱。 

上述这些场景都是天翼NFC手机可现实的应用。NFC近距离无线通信技术通过在单一芯片上集成感应式读卡器、感应式卡片和点对点通信的功能,利用移动终端实现移动支付、电子票务、门禁刷卡、身份识别等等丰富的功能应用。此次江苏电信推出的天翼NFC手机校园智慧卡,就是将校园卡的功能植入NFC手机,同时,还融入银联闪付钱包和智汇卡钱包两大亮点,将支付与各类身份识别融于一体,不仅助力南京财经大学开启了互联网+智慧校园新生活,更是中国电信与高校信息化合作征程上具有典型示范效应的案例。

目前,南京财经大学NFC手机校园智慧卡覆盖调试工作已经完成,各项准备工作正在紧锣密鼓的进行。9月秋季入学季,怀揣梦想的南京财经大学新老学生,将会全面体验天翼NFC手机带来的移动互联网时代的校园智慧新生活。