-->
国际电信联盟秘书长赵厚麟5.17致辞
2015-05-15 人民邮电报

今年——2015年--将迎来国际电信联盟150周年华诞。自国际电联于1865年成立以来,不断通过证实自己是世界上最具适应能力和相关性的组织之一而享有盛名。作为联合国的专门机构及其历史最为悠久的成员,国际电联一如既往地开展电信和信息通信技术(ICT)领域方面的尖端工作。

国际电联的辉煌历史见证了本组织在利用最为先进、最具创新性的通信手段连通世界方面所发挥的杰出作用,从电报时代发展到互联网,到移动宽带,如今我们已经可以随时随地与朋友、家人、同事,甚至是物体保持联系。

在庆祝国际电联150周年华诞之际,我们可以欣慰且自豪地回顾我们取得的成就。展望未来,我们将不断适应瞬息万变的全球ICT大环境。

利用ICT以及由其实现的创新和这些技术的应用已经渗入我们生活的方方面面。ICT亦是推进2015年后发展议程以及我们实现可持续发展目标的动力。 

我们将在2015年举办多项大型活动,活动时间将贯穿一整年,在国际电联和全世界突出宣传ICT是创新的推动力,藉此纪念国际电联150周年华诞这一重要里程碑。我邀请各位共同庆祝,参与活动,给予支持并作出贡献,从而实现我们连通世界的承诺。

期待2015年的150周年华诞再创佳绩!