语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
2021年国家网络安全宣传周电信日主题论坛在西安举行
周全 2021-10-18 人民邮电报
分享:
   

10月13日,2021年国家网络安全宣传周电信日主题论坛在西安举行。论坛以“反诈勇担当同心筑坚墙”为主题,旨在宣传普及网络安全知识,提高全社会对电信网络诈骗的防范意识。

随着数字产业化和产业数字化进程加快,网络安全的基础性、关键性作用更加突出。信息通信业深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要指示批示精神,不断建设完善网络安全保障体系,提升网络安全能力。各相关单位以人民为中心,密切配合、通力协作,强力推进打击治理各项工作,维护人民群众的合法权益不受电信网络诈骗的侵害,为人民群众筑起安全的网络屏障。

陕西省通信管理局表示,将按照工业和信息化部、省委省政府的工作部署,坚持精准施策,防建并举,不断构筑防范打击电信网络诈骗的坚固防线。落实行业主体责任,持续加强电话用户实名制管理,加强对高风险电话卡的管理,细化“断卡行动2.0”管控措施,从源头杜绝电信网络诈骗风险;加强技术手段建设,分析运用新技术新手段,全面升级现有反诈系统,提升陕西省防范打击电信网络诈骗的技术能力;密切协同配合,加强与省反诈中心等部门的协同配合,建立快速响应联动机制,积极开展“打猫行动”,为公安机关打击诈骗提供高效技术支撑;加强宣传引导,积极开展“反诈进社区、反诈进学校”活动,充分利用网络、微信、短信等途径宣传防范网络诈骗知识和技能,引导群众识别各类诈骗手法,提升安全防范意识和能力。

此次论坛由工业和信息化部指导,陕西省通信管理局、西安市大数据资源管理局共同主办,通过网络进行全程直播,同时设计了一系列网络安全宣传新媒体产品,包括电信日主题宣传专题、图解、情景微电影、MG动画、网络安全倡议书等,向广大网民普及网络安全知识,动员大家广泛参与,共建共享清朗网络空间。

扫一扫在手机打开当前页