语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
河北通信业完成中国国际数字经济博览会通信保障任务
王宏林 2021-09-17 人民邮电报

9月6日至8日,由工业和信息化部和河北省人民政府共同主办的2021中国国际数字经济博览会在河北省省会石家庄市成功举办,大会同时在河北雄安新区、廊坊市、张家口市三地设立分会场。

河北省通信管理局高度重视大会通信保障工作,强化系统观念,提前谋划,周密部署,组织全省信息通信行业圆满完成了河北省委省政府交办的大会通信保障任务。

提高政治站位,强化组织领导。河北省通信管理局第一时间成立了通信保障工作领导小组,迅速启动全行业通信保障专项工作,确保责任落实到岗到人。同时,向各基础电信企业部署保障任务和工作要求,进一步明确了保障目标和工作预案,压实了各电信企业通信保障任务的主体责任。

坚持关口前移,确保落实落地。河北管局组织人员赴各企业及会场现场开展督导调研,实地查看各企业通信保障筹备情况,细化重保方案和应急预案,对保障工作进行再部署、再强调、再落实。

严格值班值守,确保万无一失。在大会通信保障期间,河北管局督促全行业严格执行7×24小时应急值守要求和每日“零报告”制度,实时掌握网络运行动态。各基础电信企业加强通信设施检测,统筹资源调配,及时排除故障隐患等。大会期间全省全行业累计新建5G宏站13个、微站25个,新建室分系统30套,累计出动保障人员1495人次、保障车辆763台次、应急发电油机1304台次,通信网络整体运行平稳,用户感知良好,圆满完成了本次大会的通信保障任务。