语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
谷歌将在德国数字基础设施领域投巨资
彭大伟 2021-09-17 人民邮电报

谷歌德国公司日前宣布,将在德国哈瑙和柏林-勃兰登堡等地投资云计算设施和可再生能源。到2030年前,该公司计划在德国上述领域投资10亿欧元。

谷歌公布的投资计划涉及分别在毗邻德国数据交换中心法兰克福的城市哈瑙扩建云计算中心和首都柏林及其周边的勃兰登堡州范围内新建云计算中心。

在可再生能源方面,谷歌计划通过与电力供应商ENGIE合作以确保其未来在德国使用的电力80%来自零碳排放的发电方式。这些电力将来自德国境内一处新建的太阳能发电站和现有的22处风力发电站。谷歌方面称,其目标是到2030年时实现100%使用可再生能源。

德国联邦经济与能源部部长阿尔特迈尔表示,这一投资决定释放了支持清洁能源和数字基础设施发展的“强烈信号”。

德国能源署署长库尔曼表示,谷歌与ENGIE此次以购电协议(PPA)方式合作,这表明PPA将成为能源转型的关键支柱之一。