语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
江苏通管局召开党史学习教育专题组织生活会
陈喆 2021-09-16 人民邮电报

为扎实推进党史学习教育,根据工信部党史学习教育专题组织生活会工作部署,江苏省通信管理局机关各党支部近日围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,先后召开党史学习教育专题组织生活会。局党组书记、局长许继金以普通党员身份参加所在的第一党支部专题组织生活会,与支部全体党员共同学习讨论和检视问题。工信部党史学习教育领导小组办公室姜伟、吴艳视频列席第一党支部专题组织生活会。

据了解,为开好此次专题组织生活会,各党支部在会前分别召开支部委员会,研究制定专题组织生活会工作方案或计划,组织党员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和党中央指定学习材料开展深入学习研讨,并广泛开展谈心谈话。支部班子认真总结上半年工作,围绕开展党史学习教育、联系服务党员群众等方面深入查摆问题,形成检视问题报告。党员个人围绕加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用等方面查摆差距和不足,形成党员个人检视问题报告。

在组织生活会上,各党支部书记汇报了支部上半年工作情况,通报了支部班子检视问题情况,明确了问题整改措施和时限。党员轮流检视发言,并遵循“团结—批评—团结”方针严肃开展了批评和自我批评。许继金在局机关第一党支部专题组织生活会上指出,党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央统揽全局、着眼长远作出的重大决策,全体党员要以本次专题组织生活会为契机,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,将理论学习与实际工作相结合,不断提高政治能力和履职能力,做到“贵在有追求,重在有行动,沉在有定力”,推进党史学习教育成果有效转化,在“两在两同”建新功行动中发挥更大价值。