语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
京津冀工业互联网协同发展论坛暨对接会在石家庄召开
邓聪 2021-09-09 人民邮电报

9月6日,“京津冀工业互联网协同发展论坛暨对接会”(以下简称“论坛”)在河北石家庄举办。作为2021中国国际数字经济博览会的一项重要活动,论坛以“工业互联网赋能京津冀产业协同发展”为主题,汇聚业内专家学者和领军企业代表,共同探讨工业互联网发展新路径。论坛由中国国际数字经济博览会组委会主办,中国工业互联网研究院、河北省工业和信息化厅、北京市经济和信息化局、天津市工业和信息化局共同承办。

会上,发布了《京津冀工业互联网协同发展白皮书》,举办了“京津冀工业互联网供需对接平台”上线仪式。平台旨在聚焦京津冀企业切实需求,引导京津冀工业互联网产业供需双方信息匹配、资源对接,赋能京津冀产业高质量发展。

在主旨报告环节,来自中国社会科学院工业经济研究所、中国工业互联网研究院数据管理与应用研究所、航天云网科技发展有限责任公司、用友集团、傲林科技有限公司、中国汽车技术研究中心有限公司、紫光集团工业互联网产业研究院、河钢数字技术股份有限公司、唐山英莱科技有限公司的专家与企业代表分别发表主题演讲。