语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
运用渗透式营销实现市场破局
陈玉春 2021-09-07 人民邮电报

在这个信息满天飞的时代,人们面对海量信息更多的是无从选择,甚至可能极力排斥。而渗透式营销方式的好处在于:通过客户感兴趣的话题、资讯或者活动吸引客户的“主动”参与,在此背景之下更容易接收产品或品牌信息。

渗透式营销作为新型营销模式,通过制定有节奏的运营策略,以内容为核心对客户进行服务,步步推进、层层深入以提高成交率,纵向与横向形成拉网式组合,环环相扣、细分消化、以点带面兼顾广度与深度,慢慢渗入客户的思想里。即贴近消费者,走进客户的世界,和客户进行互动交流。在客户日常生活中频繁出现,潜移默化地影响客户。不一定要投入多少资金,但要尽量做到无处不在,在客户潜意识里会不自觉地留下很深的印象。

渗透营销术要求营销人员不那么咄咄逼人,先酝酿一下,通过一些柔性的方式让客户了解业务和产品,了解之后才有可能接受,力争水到渠成,从而更长久地向客户销售更多产品,客户也会感激企业的努力。

那么如何循循善诱打动客户呢?首先做客户心智预热吸引主动参与,将客户的欲望吊得高高的;然后通过广告或者其他方式来强化客户心中的记忆以及联想进行心智唤醒;最终在与客户情感共鸣中实现销售和树立品牌的目的。

这标志着品牌塑造和传播进入了生活情景时代。在这个潜移默化的过程中,客户生活情景被多方面、一处处渗透,情绪被一层层渲染,心智被唤醒,直到最后走入那个成交场景,接受这个业务产品宣传的同时也接受了这个通信企业品牌。

总而言之,这种营销需要足够的耐心和努力,在短期内想要获得较高收益很难,但特别有利于开拓新的市场。因为这种营销方式注重先沟通和慢慢影响客户,尊重和取悦客户,而不是一种强迫式的灌输营销,更易于让客户接受。