语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
我为群众办实事 河北管局六项举措提升适老化服务质量
王宏林 2021-09-03 人民邮电报

今年以来,河北省通信管理局牢固树立以人民为中心的发展思想,全面落实工信部和省委省政府的系列部署,将开展适老化服务作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,以更好的通信服务,不断提升老年人的获得感、幸福感、安全感。

开展专线服务。设置一对一助老专员岗,实现65岁以上老年用户拨打客服热线“一键进入”人工服务。今年以来,月均服务老年用户达到54.5万次。

开展专席服务。全省2500余家营业厅实现爱心服务全面升级,各营业厅均设置了老年人专席,推出老年人爱心台席、无障碍通道、爱心服务专员、便民服务设施等“一站式”贴心服务。

开展专网服务。掌上APP推出适老化服务页面,老年人模式大字版、语音播报,与普通版相比,页面简洁,减少文字内容,为老年人打造个性化的大字体、自由配色和自动读屏等个性化功能。

开展上门服务。针对不方便去线下营业厅,也不会在线上办业务的老年用户,专门提供服务上门、配送到家等暖心服务,切实解决居家老人服务不方便的问题。

实行资费优惠。各基础电信企业针对老年人不断丰富老年人优惠资费,推出孝心卡、孝心包等专属优惠资费方案,让老年人用得安心、放心、舒心。今年,已为5.4万老年人办理了专属优惠资费。

加强反诈宣传。面向全省发送7.22亿条诈骗风险提醒短信,重点提高老年群体的风险防范意识,确保老年人安全享受智能化服务。