工信部传达学习十九届三中全会精神
布轩 2018-03-06 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,工业和信息化部党组分别召开党组会议和党员干部大会,传达学习党的十九届三中全会精神,就贯彻落实工作提出具体要求,作出工作部署。

部党组要求:一是要提高政治站位,把贯彻落实全会精神作为自觉维护党中央权威和集中统一领导的一项政治任务。旗帜鲜明讲政治,更加牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,更加自觉维护核心,维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把贯彻落实全会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务抓紧抓好。二是要筑牢大局意识,把贯彻落实机构改革决策部署作为自觉服务党和国家工作大局的一次重大考验。增强大局意识,负起政治责任,按照党中央确定的任务书、时间表、路线图,把贯彻落实机构改革决策部署作为自觉服务党和国家工作大局的一次重大考验,全力做好任务落实。三是要加强协同配合,把做好做细机构改革具体工作作为加强党性锻炼转变工作作风的一次重要实践。

部党组强调,部系统各级党组织要将全会精神传达到每个党员干部,吃准吃透、落细落实全会精神,尤其要抓好深化认识、统一思想工作,教育引导广大党员干部深刻理解改革、热情支持改革、积极投身改革,提高政治站位、筑牢大局意识、加强协同配合,接受改革的洗礼和纪律的考验,确保改革各项举措顺利落实,确保人心不散、队伍不乱、工作不断。同时,各单位要认真做好全国两会期间改革发展稳定各项工作,为开好全国两会营造良好氛围,为全年工作奠定坚实的基础。