信息通信行业社会责任年会召开
吴刚 2017-11-24 人民邮电报
分享:

本报讯  11月21日,以“构建责任新生态,推进产业链协同发展”为主题的2017年度信息通信行业社会责任年会在北京召开,会上正式发布了《中国信息通信行业企业社会责任评价体系》征求意见稿,表彰《中国信息通信行业企业社会责任管理体系》首批试点企业,并举行信息通信行业社会责任实践示范基地创建活动启动仪式。原工业和信息化部党组成员、纪检组组长、国务院安委会专家咨询委员会副主任郭炎炎,工信部政策法规司副巡视员郭秀明等参加会议并致辞,中国通信企业协会会长苗建华致欢迎词。

郭炎炎指出,推动企业积极履行社会责任,不仅是企业自身发展的需要,也是经济社会发展的需要。他希望中国通信企业协会深入学习贯彻好党的十九大会议精神,以新时代的责任理念和精神,进一步推进信息通信行业社会责任建设工作更好更快发展,为我国经济、社会、环境的可持续发展作出更大贡献。

年会发布了《中国信息通信行业企业社会责任评价体系》征求意见稿,该评价体系是信息通信行业企业履行社会责任、实践可持续发展理念的指引性标准。

年会对《中国信息通信行业企业社会责任管理体系》首批试点企业进行了表彰与颁奖。年会还举行了信息通信设备循环利用交易平台成果汇报。该平台自上线以来已经召开了多场拍卖会,累计处置废旧设备价值近九亿元。