陈肇雄:推进“企业上云” 壮大云计算产业
2017-10-13 人民邮电报
分享:

本报讯  10月11日,全国云计算工作交流会暨企业上云现场会在杭州召开。工业和信息化部副部长陈肇雄、浙江省副省长高兴夫出席会议并讲话,工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋主持会议。

陈肇雄指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新一代信息技术在创新驱动发展中的重要作用,作出了重大战略部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识加快发展以云计算为代表的新一代信息技术的重要性和紧迫性,坚持创新驱动发展,进一步做大做强我国云计算产业,切实发挥云计算覆盖面广、渗透性强、带动作用明显的优势,深入推进供给侧结构性改革,助力传统产业数字化、网络化、智能化转型,培育壮大新动能。

陈肇雄表示,近年来,我国云计算产业规模快速扩大,技术创新全面推进,行业应用不断深化,有效支撑“大众创业,万众创新”发展,经济效益和社会效益显著。各地行业主管部门要按照《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》要求,结合实际,细化措施,狠抓落实,加快提升关键技术水平,不断增强产业发展能力,进一步深化行业应用,持续优化产业发展环境,促进我国云计算发展水平全面提升。

陈肇雄强调,深化应用是加快云计算产业发展的关键抓手,要突出重点,以“企业上云”带动云计算产业快速发展。各地行业主管部门要建立配套的支撑服务体系,坚持政府引导、企业主体,需求导向、分类推进,多方合作、协同服务,推进应用、促进转型,有步骤、有计划地推进“企业上云”,为加快壮大我国云计算产业,推动制造强国和网络强国建设作出新的更大贡献。