2017年中国国际信息通信展览会在京开幕
2017-09-27 新华网
分享:

新华网北京9月27日电 今天,由工业和信息化部和中国贸促会共同主办的“2017年中国国际信息通信展览会”在国家会议中心开幕。工业和信息化部副部长陈肇雄出席开幕式并致辞,他表示,加快发展数字经济,已成为实现包容性增长和可持续发展的关键抓手;促进信息通信业持续健康发展,深化信息通信技术与经济社会各领域融合发展,是建设网络强国的重要内容。

 

工业和信息化部副部长陈肇雄出席开幕式并致辞

陈肇雄表示,当前,加快发展数字经济,已成为实现包容性增长和可持续发展的关键抓手。近年来,我国信息通信业实现了持续健康快速发展态势,有力地支撑了数字经济的蓬勃发展,促进了实体经济的转型升级。

陈肇雄强调,促进信息通信业持续健康发展,深化信息通信技术与经济社会各领域融合发展,是建设网络强国的重要内容,希望大家积极投身“互联网+”、数字经济、共享经济等带来的创新发展浪潮,把握创新发展大势,筑牢产业根基;把握融合发展大势,繁荣数字经济;把握改革发展大势,营造良好环境,促进信息通信业不断实现新的跨越。

据悉,本届展会以“促融合创新,筑网络强国”为主题,展出规模约4万平米,共有10余个国家和地区的400余家知名企业参展,全面展示我国信息通信业在网络设施、信息消费、数字经济等方面取得的最新进展,以及在支撑双创、融通发展方面的热点、亮点。主要展示内容涵盖移动通信(5G)、NB-IoT、卫星通信、量子通信、SDN/NFV、移动转售、云计算、大数据、边缘计算、区块链、数据中心、物联网、网信安全、智慧城市、智能家居、车联网、工业互联网、互联网+、各类新型互联网应用及智能硬件等。