2016中国国际信息通信展今日开幕
那什 2016-09-20 人民邮电报
分享:

2016中国国际信息通信展准备就绪 张松延/摄

为期4天的2016年中国国际信息通信展览会今天在北京中国国际展览中心开幕。本届展会以“网聚万物,融合创新”为主题,由中国邮电器材集团公司承办。 

据悉,在总面积近5万平方米的6个展馆中,将全面展示5G、SDN/NFV、物联网、云计算、大数据、虚拟运营、智慧城市、智能家居、智能终端、信息安全、车联网、工业互联网、各类新型互联网应用及智能硬件等业内最前沿的技术和最新鲜的产品。

本届展会设立一系列覆盖全产业链的主题展区,包括运营商与通信方案及服务提供商专区、信息基础设施及产业配套专区、跨界与“互联网+”专区、万物互联专区、应急通信专区、智能硬件及创业创新专区、VR/AR专区等。其中,主办方特别策划了“遇见未来 Future is Now”专区,展现我国信息通信业在“中国制造2025”“互联网+”“大众创业、万众创新”等方面取得的重大突破。

据悉,本届展会的参展企业包括中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国卫通、中国普天、大唐电信集团、烽火科技、TD产业联盟、华为、中兴通讯、爱立信、诺基亚上海贝尔、高通、京信通信、通鼎集团、长飞、亨通、中天科技、乐视、阿里巴巴等。 展会同期还将举办ICT中国·2016高层论坛,近20场论坛涵盖5G、SDN/NFV、铁塔产业、应急通信、光网络、4K、移动转售、数据中心、云计算、知识产权、智能家居、数字医疗、AI、VR等行业热点话题。