APEC中小企业技展会在深圳开幕
苏德悦 2016-07-15 人民邮电报
分享:

7月14日,以“创新推动发展、合作创造未来”为主题的第九届APEC中小企业技术交流暨展览会在深圳会展中心开幕。工业和信息化部副部长冯飞出席开幕式。

冯飞在致辞中指出,中小企业是APEC框架下的重要合作领域,各经济体为完善中小企业政策、优化发展环境、促进中小企业融入全球价值链,开展了大量卓有成效的工作。中国高度重视中小企业发展,出台了一系列政策措施, 大大激发了中小企业的发展活力。广大中小企业积极应对市场变化,正在加速进行结构调整和产业变革,新技术、新模式、新业态层出不穷,有力地支撑了中国经济平稳健康发展。

同日举行的“开放的中国与APEC”创新大会,围绕“一带一路”、“互联网+”、“中国制造2025”、“5G时代”等议题,共同探讨新形势下如何激发APEC中小企业创新活力,促进亚太经济共同繁荣发展。

本届技展会由工业和信息化部、深圳市人民政府共同主办,设置了创新成果展、创新企业展和洽谈对接区、论坛活动区。APEC所有21个经济体均派代表和企业参展参会,企业涉及物联网、智能终端、工业4.0、5G互联等领域。其中,英特尔、三星等世界500强企业和中兴、比亚迪、格力等国内知名企业作为科技创新引领企业参展。