2016世界机器人大会百日后召开
罗凯 2016-07-15 人民邮电报
分享:

7月12日,2016世界机器人大会新闻发布会在中国科技会堂召开,宣布2016世界机器人大会将于今年10月21日至25日在北京亦创国际会展中心举行。

2016世界机器人大会由北京市人民政府、工业和信息化部与中国科学技术协会主办,中国电子学会、北京市经济技术开发区管委会承办。大会分为论坛、博览会、机器人大赛三大板块。其中,论坛将邀请中、德、美、日、韩等国家知名专家、企业家就机器人前沿科学研究、技术发展路线及战略政策制定等问题开展学术交流和探讨。国际机器人联合会主席Joe Gemma等300多位国内外专家将出席大会论坛。此外,大会期间还有人工智能、医用机器人、无人驾驶智能车、无人机等机器人相关领域的近20场专题论坛。博览会室内外展览面积将达40000平方米,设立了国际展区、工业机器人展区、服务机器人展区及特种机器人展区,集中展示世界机器人领域最新科研成果、应用产品与解决方案。届时,国内外知名企业及先进产品将集中亮相。大赛充分聚焦这些最先进前沿的技术领域,大赛包括无人驾驶挑战赛、机器人明星挑战赛、国际水中机器人大赛、Robocup挑战赛、无人机飞行极限挑战赛等多项科技含量高、学科跨度宽、参与面广和展示性强的机器人赛事。