2016中国互联网大会6月召开
胡虎 2016-04-06 10
分享:

记者从中国互联网协会近日召开的新闻发布会上获悉,2016(第十五届)中国互联网大会将于6月21日至23日在北京国际会议中心举行。围绕党中央建设网络强国、推动网络经济创新发展的战略部署,结合“十三五”规划纲要有关实施网络强国战略,实施“互联网+”行动计划,发展分享经济,实施国家大数据战略等要求,今年的大会主题定为“繁荣网络经济,建设网络强国”,将聚焦“分享、融创、协同、生态”四个关键词,展示经济发展及行业发展的新业态、新动能和新体验。

中国互联网协会秘书长卢卫介绍,当前互联网正以前所未有的速度与社会各领域深度融合,互联网成为“大众创业、万众创新”的聚集平台,传统产业积极拥抱互联网进而带动产业互联网快速发展,分享、融创、协同、生态成为互联网发展的重要特征和核心关键词,一个全新的产业生态圈正在形成。

本届互联网大会设置“互联网前沿技术、分享经济、智能制造、互联网+现代农业、互联网安全、互联网创新创业、互联网国际交流”七大板块,推出20余场特色论坛,展区面积比以往扩大20%,特别开辟的“创业街”区域将为优秀的草根创业者和初创团队提供免费展位。