第八届中国信息主管年会召开
苏德悦 2015-12-15 10
分享:

12月10日,以“‘互联网+’时代新思维、新体系、新能力”为主题的2015第八届中国信息主管年会在北京召开。会议探讨在中国互联网不断加速重构中国传统产业竞争格局的背景下,CIO(首席信息官)如何借力新一代信息技术,寻求企业发展动力、探索行业转型路径,推动“互联网+”时代的IT转型与价值重塑。

会议由中国电子信息产业发展研究院主办,集聚了来自金融、制造、医疗、教育等行业的CIO。作为信息化领域具有广泛影响力的年度盛会,中国信息主管年会旨在促进信息技术撬动下的良性生态体系优质发展,探索企业互联网化趋势下的CIO角色转型,为CIO职业发展提供了策略性建议。

会上,中国电子信息产业发展研究院副院长樊会文指出,随着移动互联网的加速发展,云计算、大数据、物联网等新技术更快融入传统产业,未来互联网技术与两化融合相结合会有更多看点,CIO将有更多责任在肩。中国工程院院士李伯虎解析了中国制造业面临的挑战和解决的对策,提出了智慧云制造的内涵、智慧制造云的概念模型、系统体系结构、技术体系、典型技术特征及其服务的对象、内容与特点等。中国国家行政学院电子政务专家委员会副主任汪玉凯介绍了“互联网+”政务有效推动中国政府治理现代化的思路和途径。微软大中华区市场总监曹令军表示,微软将依托自身核心技术、服务体系,全面支持“中国制造2025”及“互联网+”国家战略,助力生态系统与客户成长,真正植根中国、予力中国、创新中国。会上,中国联通云数据有限公司总经理焦刚、中建材集团进出口公司首席技术顾问王海洲分别就“中国联通沃云落实‘互联网+’行动计划和最新实践”、“‘互联网+’新动力应对经济新常态”等热点话题做了演讲。