首届应急通信产业发展高峰论坛在北京召开
周蓦 2015-10-27 10
分享:

日前,由应急通信产业联盟主办的“首届应急通信产业发展高峰论坛”在北京成功举行。本次论坛旨在贯彻落实国务院办公厅《关于加快应急产业发展的意见》,围绕“技术创新与产业培育”主题,就产业政策、业务需求、市场发展、关键技术、应急通信创新发展等方面展开深入研讨。来自政府部门、院所高校、运营企业、设备制造企业等单位的200余位代表出席了论坛。

工信部信息通信管理局局长韩夏出席论坛并致辞。她指出,应急通信是国家应急管理体系的重要组成部分,是开展应急管理和防灾减灾等工作的重要保障,工业和信息化部高度重视应急通信产业发展,积极指导应急通信产业联盟的发起成立和开展活动,在政府与产业界之间搭建起沟通桥梁。希望产业联盟充分发挥业界平台的桥梁纽带作用,充分发挥各类企业的主体作用,着力提升自主创新能力,把我国应急通信产业做大做强。

在工信部指导下,应急通信产业联盟于2015年1月正式成立,现有会员单位65家,设立了标准化推进、装备小型化、集群通信、空中平台、卫星通信、新技术6个专业化工作组。联盟致力于通过整合凝聚科研院所、高等院校、电信运营企业、设备制造企业等产业链相关单位的合力,疏通“产学研用”之间的联系渠道,促进我国应急通信产业健康、快速、可持续发展。