第四届中国电子信息博览会明年4月举办
苏德悦 2015-10-27 10
分享:

由工业和信息化部与广东省深圳市人民政府共同主办的第四届中国电子信息博览会将于2016年4月8日至10日在深圳会展中心举行。该博览会瞄准信息技术发展最新趋势,展示“大众创业、万众创新”最新成果,促进“一带一路”的电子信息产业蓬勃发展。

据悉,本届博览会将采取“展览+论坛+同期研讨活动+新产品新技术发布会”的形式,设置8个展馆和21个专业展区,重点展示智慧生活、信息安全、智能终端、智能汽车、软件和互联网、集成电路、光电显示、智能制造、机器人、互联网金融、健康电子及创客、锂电新能源等电子信息最新技术成果,力争办成一届“行业领先、亚洲第一、世界一流”,具有国际影响力的电子信息产业年度盛会。

为进一步提升博览会的层次和影响力,本届博览会将从八个方面加大工作力度:一是结合电子信息产业最新发展热点,统筹规划各展馆的专业布局,突出创新创业以及最新应用对产业的拉动作用。二是强化博览会的行业风向标作用,展览和会议联动。三是加大对行业龙头企业的招展力度,与重点企业进行一对一、面对面的沟通。四是对全球或全国首发产品进行重点支持、对参与发布活动的企业提供增值服务等。五是立体传播、高效宣传,动员一切可以动员的宣传力量,提升博览会的影响力。六是加大专业观众和买家组织力度。七是通过加大国际媒体宣传,在国际权威平台上举办推介活动。八是通过优化参展参会流程,规范现场管理工作,进一步提升博览会服务质量。