2015中国国际信息通信展览会即将开幕
刘春辉 2015-09-09 10
分享:

由工业和信息化部与中国国际贸易促进委员会主办的“2015年中国国际信息通信展览会”将于9月22日至25日在北京中国国际展览中心(静安庄)举行。工业和信息化部总工程师张峰在9月8日举行的新闻发布会上全面介绍了本届展会的相关情况。他表示,当前我国正处在全面深化改革,加快转变经济发展方式的关键时期,信息通信业肩负着重要使命,中国国际信息通信展愿为中外业界搭建技术推广交流合作的平台,共同为促进行业创新发展做出努力。

当前,信息通信技术与各产业领域技术的融合创新,以前所未有的广度和深度,推动了发展方式、模式的深刻变革,为经济社会发展注入了强劲动力。在此背景下举办的“2015年中国国际信息通信展览会”将集中展示我国在新一代信息技术、宽带网络建设、网络安全和信息化应用等方面的新产品、新技术、新业务、新模式,特别是信息通信业服务“中国制造2025”,服务“互联网+”、服务“大众创业、万众创新”的成果。

作为本年度亚洲乃至全球最具影响力的信息通信类展会之一,本届展会以“感知未知,智能互联”为主题,吸引了来自芬兰、法国、德国、日本、韩国、瑞典、英国、美国等国家和地区的400余家知名企业参展。中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国卫通等电信运营企业,中国普天、大唐电信集团、烽火科技、华为、中兴通讯、爱立信、上海贝尔等电信设备制造企业,中国信息通信研究院等科研机构,阿里巴巴、乐视等互联网企业以及分享通信、中邮世纪等移动转售企业都将在展会亮相。