2015中国互联网大会7月将办
天雨 2015-02-16 10
分享:

2月11日举行的新闻发布会宣布,2015(第十四届)中国互联网大会将于今年7月21日~23日在北京国际会议中心举行。本届大会的主题为:产业融合,互联共享——开拓网络经济新常态,畅想下一个五年。

工业和信息化部电信管理局副局长李湘宁、中央网络安全和信息化领导小组办公室社会工作局副巡视员孙爱萍、中国互联网协会秘书长卢卫与浙江宁波市相关领导、互联网企业代表近百人出席发布会。

由中国互联网协会主办的中国互联网大会目前已经成功举办了13届,是我国互联网行业极具影响力的品牌盛会。本届互联网大会共设置“未来畅想、产业融合、众创空间、E路护航、我@生活、技术殿堂”六大板块,展望未来五年中国互联网的发展和趋势;探讨虚拟运营商、能源互联网、互联网金融、互联网医疗、农业互联网等领域产业互联网的发展;汇聚各类创新创业团队共话创新发展之道;探讨网民权益保护、互联网安全、网络版权、网络法治建设等问题;交流热点应用和热门话题;聚焦互联网前沿技术。

据悉,今年6月初米兰世博会期间,中国互联网协会将和有关机构合作举办“中国互联网周”;9月,将在美国举办“中国互联网大会硅谷专场”,旨在搭建中国企业参与国际交流合作的平台,积极帮助中国互联网企业开拓海外市场。

宁波市政府副秘书长张延介绍,“2015中国互联网大会电子商务专场暨首届全球跨境电子商务博览会”将于今年6月28日至30日在宁波举行。