中国通信网络运营维护服务年会召开
那什 2014-12-09 10
分享:

12月4日,2014中国通信网络运营维护服务年会在北京召开。会上宣布了2014年通信网络运营维护服务年度人物的评比结果,并为通信管网资源服务中心以及通信网络安全生产咨询服务中心揭牌,此外还发布了中国通信企业协会第二批信息通信行业企业信用等级评价工作运维领域试点结果。

工信部电信管理局互联互通处处长姜华在会上表示,2014年9月,在部电信管理局的指导下,由中国通信企业协会发起成立了通信运营服务中心,积极推动和建设行业的服务标准与服务体系,秉承“大服务”理念进行服务咨询、服务培训、服务融合工作,促进与规范国内通信运营服务产业的和谐发展。2015年,电信管理局将一如既往地重视网络运行安全和电信设施保护工作,进一步加大监管力度,推动通信行业提升运营服务能力。

谈到今年的主要工作成绩,中国通信企业协会通信网络运营专业委员会主任靳东滨表示,专委会主要做好三方面的工作:第一,配合工信部和通信企业协会积极主动参与行业改革与发展的相关工作,包括开展信用评价运维领域的试点工作,开展虚拟运营的相关工作,开展企业家工作委员会的筹建工作,以及继续做好承接工信部交给的工作。第二,不断拓展专委会工作领域和工作内容,保持专委会与行业的紧密结合,先后成立了通信运营服务中心、通信管网资源服务中心、通信网络安全生产咨询服务中心三个新的专业中心,服务于更多的企业。此外,针对一些企业和有发展潜力的新产品、新技术、新工艺,邀请了行业内的专家进行一些考察会诊,为产品的性能提升、功能完善、推广应用等出谋划策。第三,深入企业扎扎实实做好专委会的各项服务工作。推进企业资格联合标准研究,开展服务资质评定工作,做好为会员服务工作。

中国通信企业协会副会长兼秘书长苗建华在谈到明年工作思路时提出了四点建议:一是巩固提高已有的和今年新拓展的六大亮点工作,重点在抓落实、上水平,把亮点做成精品,创成品牌,并以此作为中国通信企业协会通信网络运营专业委员会长久的品牌与形象;二是要转作风、求实效,不断提高服务的主动性、针对性和实效性;三是进一步加强以制度规范流程为主要内涵的基础工作,提升专委会的规范化管理水平;四是以提高公信力为目标,不断加大诚信、自律建设和反腐倡廉建设。