智能手机用户不再青睐新应用
金荣 2014-08-20 10
分享:

智能手机用户对新应用(app)的兴趣在减弱,为一度成为科技市场的热点蒙上阴影,也令移动开发者担心,他们最好的增长时期正走向终结。

德勤公司不久前发布的一份报告称,接近三分之一的智能手机用户一个月内未下载任何应用,这预示着应用商店销售量正在见顶。德勤对英国用户调查发现,2014年平均月度应用下载量大幅减少。随着美欧智能手机市场趋于饱和,开发者必须依赖客户不断下载新应用,才能保证自己业务的增长。德勤分析师保罗·李说:“在英国,应用商店下载量即将达到上限。”由于很早便接纳了智能手机,而且拥有很多顶级开发者,英国已成为整个手机行业的风向标。接近90%的人表示,他们从没在应用或其他智能手机内容上花过钱,这令人对游戏生产商和其他手机媒体制造商的规模与盈利能力产生了疑问。

德勤报告公布之前,King Digital Entertainment此前发布的季报显示,顾客在其超级热门的手机游戏《糖果粉碎传奇》(Candy Crush Saga)上的开销减少快于预期,而其他游戏未能弥补差距。