澳大利亚电信推出数据共享套餐
晓镜 2013-10-09 10
分享:

澳大利亚电信公司(Telstra)日前推出了数据流量共享套餐,同一用户账户下的多部联网终端可共享数据流量。

据悉,澳大利亚电信此前进行的调研显示,约80%的澳大利亚人拥有多部联网终端,包括智能手机、平板电脑等。此前有用户向该公司提出了终端共享流量的需求,作为回应,澳大利亚电信将已经在北美风行的数据共享套餐引入旗下。

数据共享模式最先在美国诞生,在最先推出该模式的Verizon身上,已经可以看到效果。该公司允许最多10部终端共享一个移动通信账户。该公司2012年的财报中出现了一个有别于ARPU的概念——ARPA(average revenue per account),即平均每个账户的消费额。Verizon称,在实行了数据共享模式之后,用户加速从功能型手机向智能手机迁移,平均每个移动连接账户接入的设备数也有所增加,为此零售合同用户的ARPA由去年的134美元增至144美元。Verizon称,数据共享模式带来的改变是持续性的,智能手机用户的增加会直接推动相关移动业务的消费,预计未来整个业务收入增幅甚至都将因此而大幅增加。

由于效果不错,目前欧洲、亚洲多家运营商已启用了这一数据共享方案。