2012年我国移动电子商务市场交易规模达965亿元
2013-07-26 10
分享:

中国电子商务研究中心近日发布了《2012-2013年度中国社交移动电子商务市场报告》。该报告通过对30家TOP零售类电商企业和1000位网民用户的专项问卷调查,对用户购物行为数据和心理的分析,深入研究社交移动电子商务,是国内首份也是迄今为止唯一一份社交移动电子商务报告。

报告认为,阿里巴巴以5.86亿美元购入新浪微博18%的股份,这说明电商正在加速社交元素的融入。社交网络和电子商务的融合成为流行的商业实践,随着各大社交网络用户的日渐成熟以及规模的日益庞大,用户与品牌企业之间的互动交流正在加剧,且用户之间的相互分享正在产生交叉营销效应,使社交网络的广告效益不断凸显。

据中国电子商务研究中心监测数据显示,截至2012年12月,中国移动电子商务市场交易规模达到965亿元,同比增长135%,依然保持快速增长的趋势。报告预计2013年这一数字有望达到1300亿元。报告分析我国移动电子商务发展如此之快的原因为:手机用户数量和用手机上网用户数量攀升;廉价智能手机及平板电脑的大量普及;上网速度、无线宽带、资费下调;传统电商沉淀,为移动电子商务的发展奠定了基础。