宁夏积极推动电信业民营经济发展
2013-07-04 10
分享:

近年来,宁夏通信管理局全面贯彻落实国家及自治区支持中小企业及非公有制经济的政策,有效推动电信业非公有制经济发展。自2012年开始,已经为11家民营企业颁发了增值电信业务经营许可证,现区内增值电信企业累计达65家,电信业务年收入超过300万元的有4家。

宁夏通信管理局高度重视非公有制经济在电信行业的发展,认真受理并审核增值电信业务经营许可申请材料,为符合申请条件的企业快速发放许可证;加强监管,积极营造公平公正的发展环境,协调各基础企业公平公正地为增值企业提供接入服务;及时了解行业动态,力所能及地为企业解决经营中遇到的困难;做好政策宣传,使有意愿和条件的企业积极创业;认真研究工业和信息化部发布的《移动通信转售业务试点方案》,为移动通信转售业务在全区开展试点做好了准备工作。同时,宁夏通信管理局主动对企业进行指导,并积极向自治区政府建言献策,推动自治区政府出台信贷、税收等相关优惠政策,加快技术人才的引进和培养,为信息业的发展注入活力。