全球无线联网设备已超百亿台
蔡晴 2013-05-16 10
分享:

据市场研究公司ABI Research发布的最新统计数据显示,全球物联网上的无线联网设备总数已经突破100亿台,ABI预计2020年将达到300亿台。

“超低功率无线技术的标准化进展,是物联网不断发展壮大的主要推动力之一”,ABI公司市场分析师Peter Cooney认为,物联网在2013年已经达到了互联网早期的发展水平,但仍然需要很多年才能充分发挥潜力。未来5年将是物联网发展的关键时期,它将作为一种具体的概念为消费者所知。

ABI认为,蓝牙、WiFi、ZigBee、Cellular和RFID等无线技术是推动无线联网设备数量增长的重要因素,“但是市场长期发展的关键在于无线技术什么时候变得无形。”ABI预测,到2020年联网的300亿台设备中,节点和传感器将占到60%。爱立信公司此前也曾预测,到2020年全球无线联网设备将达500亿台。