四川明年宽带普及提速早谋划 今年目标任务均超额完成
甘信建 2012-12-19 人民邮电报
分享:

12月13日,四川省宽带普及提速工程领导小组在成都召开工作会议,总结2012 年工程完成情况,商议2013 年工作安排。会议由领导小组组长、省通信管理局局长王钢主持,省通信管理局、发改委、经信委、科技厅、财政厅、住建厅、地税局、国税局、扶贫移民局、残疾人联合会、四家基础电信企业等成员单位有关负责人出席。

据悉,在2012年的宽带普及提速工程中,四川省新增光纤到户覆盖家庭232万户,新增3G基站8537个,新增无线局域网公共运营接入点2.19万个,新增使用4M及以上宽带接入产品的用户190万户,新增固定宽带接入互联网家庭100万户,新增光纤入户家庭72万户,均超额完成了年初提出的目标任务。另外,全省通信业还完成了3307个行政村通宽带任务和20个特殊教育机构宽带接入能力试点建设,宽带服务的单位价格进一步下降。

王钢指出,按照国家八部委的统一部署,在省委省政府的领导下,四川省宽带普及提速工程领导小组成员单位共推工程实施,全面完成了2012 年度目标任务。在2013年的工作中,要进一步加强协作,努力克服困难和问题,加快推进宽带网络建设,改善公益机构与低收入群体宽带接入条件,提升本地互联网数据中心网络与服务条件,加快产业化基地的网络升级与宽带应用创新示范,提升宽带网络的安全保障能力和水平,为建设西部经济发展高地贡献力量。