2016年公共云支出将达千亿美元
刘长安 姚文文 2012-10-12 10
分享:

IDC近日预计,2012年公共云支出将达400亿美元,而到2016年,公共云支出将增至千亿美元。

这份报告称,未来5年内,公共IT云服务的年复合增长率将是IT行业增长率的5倍,意味着公共IT云服务已开始被全面接受。这份报告认为,增长动力首先来自于业务评估以及把现行应用程序和支持服务转移到云计算上,而随着企业开始寻求通过云服务来推动创新型业务以及有助于拓展商机的革新,公共IT云服务将出现较大增长。

IDC预计这些服务将通过关键技术、基本存储、服务程序、应用程序、系统基础设施以及平台即服务(PaaS)为整个行业提供超过40%的增长。IDC预计,中小企业也有望拓展云业务。此外,IDC报告称,对专用云系统关注的欠缺,让公共IT云服务侵蚀专用云服务市场,因为公共云服务提供商会解决用户对其可靠性、可用性以及安全性的潜在担忧。