调查显示:全球互联网带宽增长持续放缓
晓镜 2012-09-12 人民邮电报

9月12日消息,专业调研公司TeleGeography最新公布的调查显示,国际互联网带宽已达77Tbps,但增幅明显放缓。2012年,国际互联网带宽的增幅仅有40%,是五5年来的最低水平。

同期的互联网流量增幅也有所减小。TeleGeography的数据显示,平均国际互联网流量今年增长35%,去年增幅则为39%。峰值流量增长33%,大幅低于2011年57%的增幅。

TeleGeography称,除了个别的新兴国家外,以往常见的三倍增幅大多消失不见。TeleGeography称,国际互联网带宽和流量增幅放缓的原因有几个方面,一是成熟电信市场的宽带用户增速减慢,二是内容提供网络(CDN)和本地存储技术日趋成熟,使得内容得以存储在离用户端较近的地方,由此减小了对远程传输能力的需求。

不过TeleGeography指出,国际互联网带宽依然呈现持续增长的态势,即使是在成熟市场,受在线视频和其他大带宽应用使用量增加的影响,人均互联网流量依然在持续增长,这就要求运营商持续投资扩容网络。