-->
IPv6申请量超30亿
刘长安 张百玲 2012-08-17 人民邮电报

2011年6月6日“世界IPv6日”以来,针对IPv6的请求暴增。网络服务提供商Akamai数据显示,在2011年世界IPv6日,IPv6地址数量为28万,到今年6月6日的世界IPv6日,IPv6地址数量已超过1800万。与之相应的是,IPv6地址的申请数量从2011年的300万激增至2012年的30多亿。

在今年的世界IPv6日,Akamai发布的实时数据流量表显示:预计IPv4仍将使用到2020年,IPv4和IPv6的流量都在持续增加。在积极部署IPv6方面,美国和法国领先于全球其他国家,日本紧随其后。在电信服务提供商里,美国的Verizon无线成为得到IPv6分配请求批准最多的公司,其次是美国的AT&T。

Akamai认为,IPv6流量的增长归功于以下3个主要因素:更多内容可用,越来越多的网站与应用程序支持IPv4和IPv6流量;网络接入服务商的支持,Verizon无线和AT&T等大的ISP大规模推出IPv6服务;越来越多的终端用户设备支持IPv6,终端用户设备不支持IPv6一直是阻碍IPv6广泛采用的原因,随着用户升级了设备,许多设备都开始支持IPv6。