-->
四川启动公益机构宽带计划
甘信建 2012-08-15 人民邮电报

8月15日消息,为促进残疾人事业持续健康发展,保障残疾人共享信息社会发展成果,提升电信普遍服务水平和残疾人特殊教育机构的宽带接入能力,日前,四川省通信管理局和省残联共同启动了全省“公益机构宽带接入普及计划”,年内将为四川20所基层残疾人特殊教育学校建成宽带设施,开通宽带上网,为残疾人师生的学习生活提供更优质、便捷的宽带网络环境。

按照四川省通信管理局和省残联联合下发的《关于实施公益机构宽带接入普及计划的通知》,2012 年度四川公益机构宽带接入普及计划由四川移动负责实施,相关20所特殊教育学校分布在泸州、南充、宜宾、广安、达州、巴中、阿坝、凉山8个市州,其中凉山州5所。针对名单中尚无宽带设施的特殊教育学校,将至少免费建设开通一条宽带接入专线,接入带宽不低于4Mbps,针对已有宽带但速率低于4Mbps 的特殊教育学校,将接入速率免费升级提速到4Mbps 或以上,并负责网络的日常维护,确保畅通运行,同时向每个特殊教育学校赠送3台上网电脑,免除本项目前三年的宽带上网接入费用。

据悉,四川通信管理局和省残联还将会同有关部门,落实各项优惠政策,在宽带接入建设、终端配置、运行维护、费用减免等环节对承担建设任务的企业给予支持。