-->
2016年1/3数字内容存储将迁移云端
2012-07-02 人民邮电报

全球技术研究和咨询公司Gartner指出,到2016年,共享内容并能从多个设备上访问内容的愿望将促使消费者把超过三分之一的数字内容存储到云中。据统计,2011年,仅有7%的消费者数字内容被存储到云中,但到2016年,这一比例将增长到36%。

Gartner首席研究分析师ShaliniVerma表示:“过去,消费者通常将内容存储到其个人电脑上,但随着我们进入后个人电脑时代,消费者正在使用多个互连设备,其中大部分都配备了摄像机。这导致了需要存储的、新的内容剧增。此外,随着个人云的出现,快速增长的消费者数字内容将迅速地从连接设备中分离出来。”

尽管Gartner预计内部部署存储份额将从2011年的93%大幅下降到2016年的64%,但内部部署存储仍旧是消费者数字内容的主要存储库。在此期间,云存储将积极增长。云存储增长将主要来自北美和西欧。在亚太地区,日本和韩国的增长率最高。在这些地方,云服务提供商能一直提供长达几年的在线存储和同步服务。