-->
墨西哥启动面向低收入家庭的宽带计划
钱敏锋 2012-03-21 人民邮电报

墨西哥联邦政府日前启动了一项旨在使低收入家庭有能力购买电脑和使用互联网服务的计划。政府认为,每一个公民都有权利享受宽带服务。墨西哥总统费利佩·卡尔德龙表示,过去10年,墨西哥互联网快速发展,互联网普及率由2000年的9%增长至2010年的30%,目前已拥有3300万互联网用户。

墨西哥宽带计划“CompuApoyo”重点关注缩小数字鸿沟并推动更多的居民使用电脑和互联网,功能不仅包括上网,还包括网上求职、教育等活动。该项目的目标是为170万家庭提供电脑和互联网连接服务。在宽带计划的第一阶段,政府将通过Infonacot(政府背景的信贷机构)信贷计划旨在帮助低收入工人买得起电脑和互联网服务。政府将提供1000墨西哥比索(约合78.8美元)的直接补贴,Infonacot将提供最高3500比索(275.4美元)的贷款。在运营商支持下,政府计划提供至少一年的资费低至每月99比索(约合7.8美元)的宽带互联网接入服务。用户签订互联网服务协议时,也将得到300比索(约合23.6美元)的直接补贴。