莆田电信联通开展深度合作
林海斌 2016-06-14 人民邮电报
分享:

近日,福建莆田电信与莆田联通签署战略合作框架协议,这是双方深入贯彻中国电信与中国联通深化合作工作高层推进会议精神,全面落实“资源共建共享、客户资源提质”计划的实际行动和重要举措。

根据协议,双方本着互利共赢的原则,将重点在网络建设、运行维护、市场经营三个领域开展合作,推动双方合作取得更大更多的成效。在网络建设方面,主要涉及一干/二干传输网、本地网光缆、室内分布系统等;在运行维护方面,包括传输管线资源共享、基站站址及配套设施共享、共享站址联合发电、重大灾害应急保障互助、移动网优合作等;在市场经营方面,包括渠道渗透、终端操盘、业务宣传等。

据了解,在本次签署战略合作框架协议之前,双方就共同开通了IPRAN互通暨首个4G共享基站,并在部分杆路开放共享。此次协议的签订是双方承接集团、省公司的要求,继续深化合作的体现。双方将进一步顺应广大客户的消费期待和需求,为客户提供更好的网络和服务,促进信息消费,同时也顺应国家提质增效的要求,实现企业降本增效。