石家庄电信与联通签约合作
董薇 孟光跃 2016-02-26 人民邮电报
分享:

2月22日,河北石家庄电信与石家庄联通签署建设维护领域深度合作(框架)协议。本次合作,是双方集团公司“资源共建共享 客户服务提质”战略合作在石家庄的落地。在当前的市场环境下,通过深度共建共享,有利于减少重复投资、优化资源配置、提升服务水平、发挥协同效益、促进健康发展。

根据协议,双方将围绕网络建设及维护领域开展合作,以“积极推进、先易后难、深度合作、利益共享”为合作原则,结合实际情况,在传送网、LTE基站、室内分布等建设领域,以及在应急通信互助、基础资源共享、移动优化合作、网络操作联动和运维体系对接等维护领域开展广泛深入的合作,最终达到提升服务质量、改善客户感知的目的。同时,双方还将加强建设维护管理经验、创新交流共享,互相学习,相互促进,共同提升整体建设维护水平,提高客户服务能力。

双方还达成共识,将成立联合工作组,建立常态化的联席会机制、专业接口协商机制和监督考核等工作机制,定期召开合作沟通会议,落实双方合作内容。双方表示,本着坦诚互信的合作精神,一定能在更大的领域探索出更多新的共赢发展之路。