语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
亳州电信推动年轻干部扣好廉洁从业“第一粒扣子”
陈刚 2022-12-08 人民邮电报
分享:
   

为进一步强化对年轻干部的管理和监督,安徽亳州电信把严管厚爱贯穿于年轻干部成长全过程,做好“四个第一”,帮助年轻干部把好成长的“方向盘”、系好廉洁的“安全带”,推动年轻干部扣好廉洁从业“第一粒扣子”。

动态更新年轻干部廉洁成长档案,把好选人“第一关”。遵循“实事求是、一人一档、动态更新”的原则,从年轻干部基本情况、廉洁测试、廉洁承诺书、信访举报、谈话提醒、函询、党纪处分情况等方面,切实摸清全公司年轻干部“廉情”底数,实现监督精准、有的放矢。在年轻干部选拔任用、评先评优时及时向党组织、主管部门反馈。对存在苗头性倾向性问题的年轻干部及时提醒教育,严防年轻干部“带病提拔”“带病上岗”。

开展年轻干部任前廉洁谈话、廉洁家访,打好预防“第一针”。任前廉洁谈话作为年轻干部选拔任用的必经程序,在年轻干部成长的关键节点及时提醒大家始终保持政治定力和清醒头脑;组织开展年轻干部廉洁家访,通过“入户﹢视频通话”的方式,与受访对象及其家属拉家常、访家情、树家风,了解年轻干部的家风家教、思想动态和社交等情况,加强“八小时以外”的监督,构建家庭防腐防线,使家庭真正成为年轻干部拒腐防变的坚强阵地;通过廉洁考试对新提拔年轻干部廉洁知识和法律法规知识进行全面检验,以考促学、以考促廉;签订廉洁承诺书,引导教育年轻干部始终坚持廉洁奉公,签字必践诺、违诺必担责。

强化年轻干部廉洁文化宣教,上好廉洁教育“第一课”。赠送年轻干部一本《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》,每月下发一期《廉洁风》提醒,发放一次廉洁从业提醒卡,组织年轻干部学习一次习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,观看一次警示教育片,教育引导年轻干部始终保持清醒,守住廉洁底线。

完善基层监督机制,站好廉洁从业“第一岗”。完善基层监督考核制度,制定并下发《中国电信亳州分公司2022年度纪检监督考核管理办法》,发挥主责、专责监督联动作用,促进党支部监督、职能部门监督、纪检部门监督协同;发挥基层监督员作为年轻干部“身边人”的监督作用,助力年轻干部保持清廉本色、健康成长。

扫一扫在手机打开当前页